lundi 23 janvier 2012

Recette

Recette de la poule au pot :



Il faut une poule de 3-4 ans. Si elle est trop âgée, elle sera trop grâce et trop dure.


La plumer et la vider. Son foie et son gésier pourront être utilisés pour la farce dont on la rempliera.


Mettre le poule dans une marmite d’eau, et mettre sur le feu. Quand l’eau est chaude, faire mijoter pendant trois heures.


Ne pas oublier le bouquet garnit : thym, laurier, persil, un oignon piqué de clous de girofle.


Après une heure de cuisson ajouter les légumes (carottes, poireaux, navets, raves, …).


Petit plus : Lorsque la poule est cuite, la mettre dans un plat et la passer au four. Cela la « sèche » un peu, et la peau se dore légèrement. Vous pouvez maintenant la découper.



Une partie du bouillon servira à faire cuire du riz, au milieu duquel on aura pris soins de placer un pruneau.


Pour le repas du soir ou du lendemain, la viande froide se mange avec de la mayonnaise, ou avec de la salade.


Le bouillon qui reste de la cuisson servira à faire de la soupe au vermicelle.



A vos marmites !

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