lundi 16 juin 2014

Recette

Recette de la tarte à l’incallat 
(ou tarte à la tome)

(avec un seul « m », car la tome est le caillé qui sert pour la fabrication du fromage Cantal)

- Faire (ou acheter une pâte brisée)
- Un bol de caillé
- Un verre de crème épaisse
- 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs

1.    Ajouter les ingrédients les uns après les autres dans un saladier, il faut obtenir une pâte légère de la consistance d’une crème fouettée.
2.    Verser dans le fond de tarte.
3.    Préchauffer le four à 200°, puis cuire à feu doux sans que la crème brûle (180° pendant ½ heure environ).





La tarte en l’incallat était fort appréciée des habitants de Raulhac (Cantal) qui la consommaient traditionnellement lors de la foire de la St Vincent qui se tenait le 22 janvier. Elle constitue toujours une pâtisserie très appréciée qui se consomme dans tout le bassin Aurillacois.
Cette recette nous a été offerte par le R.E.R.S. (Réseau d'Echange Réciproque et de Savoir) du pays de Murat

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